Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

12/01/2006 Правительство Тэтчер думало над тем, как спасти Лохнесское чудовище
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о разработке специальных мер спасения Несси от браконьеров.

Ниже заметка приведена полностью.

В 1980-е годы разрабатывались специальные меры спасения Несси от браконьеров

Холодная война и забастовки шахтеров были на первых страницах газет. Но в 1980-е годы некоторых чиновников в министерстве внутренних дел Великобритании заботила и другая проблема: защита здоровья чудовища озера Лох-Несс. Как сообщает Times, опубликованные благодаря Закону об информации документы свидетельствуют о том, что в правительстве Тэтчер существовала обоснованная тревога в связи с возможным крупномасштабным наступлением браконьеров и охотников за трофеями, если Несси действительно поднимется с глубин озера.

Несси (Richard Carter)

После напряженных консультаций между Scottish Office (правительством Шотландии) и министерством внутренних дел было принято решение не представлять в палату депутатов никаких специальных законопроектов, поскольку закона о браконьерской рыбной ловле и охоте достаточно, чтобы гарантировать безопасность Несси. Но интерес к чудовищу выплеснулся за границы острова, посему Швеция была также проинформирована по данному вопросу с тем, чтобы она могла обеспечить безопасность потенциального родственника Несси, менее известного «чудовища Storsjo», которое предположительно обитало в одноименном озере.

«Нас спрашивают: какое решение мы приняли? Каким образом мы защитили Несси? Вопрос серьезный, и мы должны дать ответ», - говорится в депеше, направленной посольством Великобритании в Стокгольм. Суть решения состояла в том, чтобы министру по делам Шотландии было предоставлено право включать «любое дикое животное» в список видов, находящихся под угрозой исчезновения и поэтому нуждающихся в особой защите.

Несси - вовсе не мания, доставшаяся в наследство от темных веков, как пытались представить викторианские позитивисты и утверждают современные ученые. Первые свидетельства очевидцев относятся к 690 году нашей эры.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна