Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

12/11/2012 Британия отмечает День поминовения павших солдат
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о Дне поминовения в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

В Лондоне прошла торжественная церемония в честь Дня поминовения, отмечаемого со времени официального окончания Первой мировой войны 11 ноября 1918 года.

С тех пор каждый год тысячи ветеранов проходят маршем по улицам центрального Лондона в воскресенье, ближайшее к этой дате.

ветераны прошли маршем по улицам Лондона в честь Дня поминовения павших солдат

Королева Великобритании Елизавета II, другие члены королевской семьи и депутаты британского парламента почтили память погибших британских военнослужащих возложением венка у мемориала Кенотаф в Лондоне. В церемонии также приняли участие лидеры различных религиозных конфессий и ветераны войн.

Церемония проходит в память о британских военнослужащих и служащих стран Содружества, которые погибли в мировых войнах и других военных конфликтах.

Британские вооружённые силы, находящиеся в различных точках мира, включая 9500 солдат в Афганистане, также почтили память погибших. Они получили возможность участвовать в памятных церемониях, которые прошли на отдалённых патрульных базах и КПП.

В церемонии у Кенотафа приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Милибанд.

В 11 часов по Лондону и по всей стране прошли две минуты молчания.

В этом году День поминовения, который традиционно отмечается в ближайшее воскресенье к 11 ноября, выпал на воскресенье - дату заключения перемирия, которое ознаменовало окончание Первой мировой войны.

Помимо возложения венка у Кенотафа по всей стране проходят церковные службы, посвящённые Дню поминовения.

В феврале этого года в возрасте 110 лет умер последний британский ветеран Первой мировой войны Флоренс Грин из Норфолка, который служил буфетчиком при базе Королевских Военно-воздушных сил.

Каждый год накануне Дня поминовения многие британцы ходят с искусственными красными маками в петлицах. Их продаёт Королевский британский легион, и все доходы от их продажи идут на помощь ветеранам и их семьям.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна