Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/08/2012 Новый российский средний класс летит спасать туристический сезон в Испании
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Всегда можно заранее купить билеты и забронировать гостиницу для отпуска!

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о российских туристах в Испании.

Ниже заметка приведена полностью.

«Русские идут - и на этот раз это хорошая новость», - так начинает свою статью о наплыве российских туристов в Испанию журналист The Guardian в Барселоне Стивен Берген.

российские туристы изучают карту Таррагоны, Испания

Если бы не россияне, туристическая индустрия могла бы войти в растущий список бедственных отраслей Испании, отмечает автор. «Их любимые направления - это Коста-Брава и Коста-Дорада в Каталонии. Около 70% российских туристов, которые едут в Испанию купить путеводители по странам мира, направляются на северо-восток, и Барселона является направлением, которое они непременно посещают. В этом году Каталонию, как ожидается, посетят 750 тысяч человек, что на 40% больше, чем в 2011 году, и потратят около 1,5 млрд. евро. Это не олигархи, строившие особняки вдоль побережья десять лет назад, а новый российский средний класс, обретающий вкус к путешествиям за границу поиск, подбор и бронирование отдыха online», - говорится в статье.

«Россия сейчас на 6-м месте по числу приезжающих сюда туристов и поднялась на четыре позиции вверх с прошлого года», - сказала Мариан Муро, глава туристического департамента Каталонии.

Русские не только приезжают сюда в отпуск, но и покупают дома. Оксана Немкович, главный редактор русскоязычного издания Tot en Rus с ежемесячным тиражом в Каталонии в 10 тысяч экземпляров, сказала, что это новый феномен. «Российский средний класс выбирает Каталонию в качестве своего основного или второго места проживания, - отметила она. - 2 тысячи русских (включая выходцев из бывших советских республик) зарегистрированы в качестве жителей Барселоны, и 4 тысячи - на курорте Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава. Их привлекает климат и близость Барселоны к морю», - говорит она.

© Стивен Берген

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна