Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/09/2005 Младший принц становится взрослым
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована статья о совершеннолетии принца Гарри.

Ниже статья приведена полностью.

«Я не стану членом королевской семьи, выискивающим любой повод, чтобы прокатиться за границу, погреться на солнышке»
Принц Гарри

«Называйте меня просто Гарри»

Этими четырьмя словами младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза сразу определил, кем он хочет стать. Никаких «Ваше королевское высочество», никаких «сэр».

официальный портрет принца Гарри, изданный к его 21-летию. Фотограф Марио Тестино

Он третий в очереди на британский трон. И 15 сентября ему исполнился 21 год, так что теперь он взрослый. К тому же учится в престижнейшей военной академии Сэндхёрст.

Как и его старший брат Уильям, Гарри хочет быть обычным молодым человеком. Он даже говорит не так, как люди его круга, не использует рафинированного королевского английского. Скорее наоборот: в расшифровке его реплики выглядят неуверенными, а порой и просто напоминают бормотание.

И все-таки у обычного молодого человека, согласитесь, не бывает личного герба. И в день рождения его не интервьюируют корреспонденты сразу трех СМИ, одно из которых - Би-би-си.

Мятая сорочка

На встречу с журналистами младший принц, в отличие от своего отца, не надел галстука, а его мятая сорочка купить брендовую одежду для всей семьи никак не напоминала о знаменитом умении кадетов Сэндхёрста утюжить рубашки.

личный герб принца Гарри

В ответ на мягкую иронию корреспондента по этому поводу Гарри слегка смутился и заметил, что ему сказали одеться как обычно.

В этом интервью принц заявил, что любит Камиллу, герцогиню Корнуольскую и жену своего отца, принца Чарльза, а также сожалеет о том, что надел как-то на костюмированную вечеринку нацистскую форму.

Камилла, по словам Гарри, «вовсе не свирепая мачеха», а «замечательная женщина», которая сделала Чарльза «очень, очень счастливым, а это очень важно».

Ну а что касается нацистской формы со свастикой на рукаве, в которой он был сфотографирован в начале этого года, то «это было очень глупо, и я получил хороший урок. Может, это было признаком моей инфантильности. Это было давно, теперь всё не так. Мне уже 21, и я никогда ничего подобного не сделаю».

«Принц вечеринок»

День рождения Гарри провел в военном лагере. «Никакого празднования не будет, - сказал принц. - Я, наверное, буду сидеть в окопе где-нибудь посреди Уэльса».

официальный портрет принцев Гарри (слева) и Уильяма, изданный к 21-летию Гарри. Фотограф Марио Тестино

«Уильям - единственный человек на земле, к которому я по-настоящему… Мы можем говорить о чем угодно»
Принц Гарри

А вечеринки ему нравятся, добавил Гарри, что не мешает ему быть любящим и заботливым человеком. «Если это кому-то не по душе, - сказал он, - я очень сожалею. А что, от меня ждут, чтобы я был только лишь заботливым и никогда не выкурил сигареты, не попробовал пива

«Я повзрослел, всем приходится взрослеть, - признал принц. - Но есть что-то такое внутри, и это останется со мной навсегда, знаете, как бы это сказать… кусочек ребячества?»

«Чудесная» Камилла

О Камилле принц отозвался очень высоко, заявив, что и он, и его старший брат относятся к ней с большой симпатией: «Уильям и я души в ней не чаем. Честно говоря, она всегда была очень близка мне и Уильяму… Нет, она вовсе не свирепая мачеха, я это точно говорю».

Затронув тему семейных отношений, Гарри заметил: он просто поражен тем, как сблизился со своим братом: «С того времени, как умерла мама, мы, конечно, стали ближе друг к другу, но он - единственный человек на земле, к которому я по-настоящему… Мы можем говорить о чём угодно. Мы понимаем друг друга и поддерживаем».

Свою подружку Челси Дэви принц назвал «совершенно особенной» и «потрясающей», но вдаваться в подробности своей личной жизни не стал. По поводу внимания прессы к этим отношениям он заметил: «Иногда приходится с этим мириться, иногда нет. И порой вдруг замечаешь, что помимо воли орёшь по любому поводу».

«Не сидеть на заднице»

принц Гарри в Лесото

В прошлом году принц Уильям заявил, что не хотел бы держаться в стороне от боевых действий, если станет кадровым военным, и его младший брат с этим полностью согласен.

«Я бы не пошёл в Сэндхёрст, чтобы потом отсиживать задницу дома, пока мои парни воюют где-то за свою страну, - сказал он. - Это может звучать излишне патриотично, но это правда».

Кроме того, добавил принц, он хочет продолжать гуманитарную деятельность своей матери, принцессы Дианы: «Думаю, я могу с этим справиться, в противном случае я бы об этом и не говорил». В прошлом году принц Гарри уже работал с сиротами СПИДа в южноафриканском государстве Лесото.

«Я не стану членом королевской семьи, выискивающим любой повод, чтобы прокатиться за границу, погреться на солнышке и так далее, - заверяет младший сын наследного британского принца. - Я буду делать все, что в моих силах. И Лесото, наверное, сыграет в этом огромную роль».

А вообще, добавил Гарри, «я - это я, и меняться не собираюсь».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна