Агентство Лангуст [переход на главную]

11/01/2020 Top-10 бесплатных университетских онлайн-курсов РКИ
Впервые опубликовано на сайте РКИ and EDUCATION TODAY

На сайте РКИ and EDUCATION TODAY была опубликована авторская статья об изучении русского языка как иностранного купить учебники и пособия для изучения русского языка как иностранного.

Ниже материалы статьи приведены полностью.

Курс русского языка как иностранного онлайн - это прекрасная возможность изучать русский язык в российском университете, не уезжая из дома.

Это стало возможным благодаря интернету платформам MOOC. Эта странная аббревиатура означает массовый открытый онлайн-курс (massive open online course).

Теперь таким образом вполне реально изучать русский язык! Более того, можно получить диплом, сертификат или бонусы университета, которые можно зачесть в своём университете.

В этой статье я расскажу о 10 лучших университетских бесплатных курсах русского как иностранного.

I speak Russian

Курс РКИ для начинающих от Томского университета.

В этом курсе вы узнаете, что знакомство с русским языком может быть увлекательным и даже забавным. Пройдя обучение, студенты смогут поддержать простую беседу на русском языке, найти выход из обыденной ситуации, рассказать что-то о себе. К концу курса слушатель сможет самостоятельно решать элементарные коммуникативные задачи на русском языке (на уровне владения языком А1).

Курс состоит из четырёх модулей. В каждом модуле вы найдёте пять видеолекций, интерактивные таблицы, новые слова и задания для контроля.

Курс поможет слушателям запомнить и закрепить основные лексико-грамматические конструкции; получить навыки чтения, письма и аудирования; понять сложный грамматический материал и уверено использовать его в разговорной практике.

Курс можно начать в любое время.

Russian as a Foreign Language (0-A1)

Курс русского языка для начинающих от Высшей школы экономики.

Курс предусматривает знакомство слушателей с основами русской фонетики, грамматики и лексики.

Задача курса - в сжатой форме представить основные явления фонетики и грамматики, обобщить уже имеющиеся знания, вывести обучающихся в речь. Использование языка-посредника не предусмотрено, все фонетические и грамматические явления демонстрируются через иллюстративный материал.

Russian as a Foreign Language (A2.1 level)

Это продолжение курса русского языка для начинающих от Высшей школы экономики.

Курс предусматривает знакомство слушателей с основами русской фонетики, грамматики и лексики на уровне А2. Курс предназначен в первую очередь для слушателей из стран СНГ, которые регулярно слышат русскую речь, но не имеют навыков чтения, говорения и письма, а также совершенно не знакомы с грамматикой русского языка.

Курс позволит им восполнить пробелы, связанные с грамматической стороной языка, научит их читать и писать, общаться в типичных повседневных ситуациях.

Russian as a foreign language: B1+

Санкт-Петербургский университет пройти целую серию онлайн-курсов по русскому языку как иностранному, начиная от уровня В1+.

Авторский коллектив этого курса получил второе место среди курсов «Русский как иностранный» в международном конкурсе курсов открытого образования по русскому языку.

Это онлайн-курс РКИ предназначен для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания русского языка по уровню В1.

Курс включает учебные видеосюжеты, подкасты, аутентичные видеотексты для аудирования, аутентичные тексты для чтения, разделы «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Помимо языковой составляющей студенты по мере прохождения курса будут активно знакомиться с русской культурой, с образом жизни и мыслей россиян.

Курс доступен в любое время.

Russian as a foreign language. B1+. Part 2.

Курс по русскому языку как иностранному В1+ предназначен для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания русского языка по уровню В1 и дойти до уровня B2.

Этот онлайн курс РКИ включает учебные видеосюжеты, подкасты, аутентичные видеотексты для аудирования, аутентичные тексты для чтения, разделы «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Вторая часть курса РКИ для студентов B1+ доступен в любое время.

Русский как иностранный B2-1

Это продолжение предыдущего курса от Петербургского университета.

Курс РКИ В2+ предназначен для тех, кто не желает останавливаться и хочет усовершенствовать свои знания русского языка.

Курс включает учебные видеосюжеты, подкасты, аутентичные видеотексты для аудирования, аутентичные тексты для чтения, разделы «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Курс доступен в любое время.

Русский язык как иностранный B2-2

Это завершающий модуль из онлайн-курса РКИ СПбГУ для студентов продвинутого уровня.

Это курс предлагает дойти почти до совершенствования - до конца уровня B2.

Курс включает учебные видеосюжеты, подкасты, аутентичные видеотексты для аудирования, аутентичные тексты для чтения, разделы «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Курс можно пройти в любое время.

Зарисовки о Сибири. Город Томск: курс русского языка для иностранцев

Курс РКИ и культуры «Зарисовки о Сибири. Город Томск: курс русского языка для иностранцев» ответит на вопросы, которые часто задают иностранцы о Сибири:

Youtravel.me

В этом курсе слушатели смогут:

Курс можно начать в любое время.

Русский язык как иностранный (научный стиль речи)

С научным стилем речи сталкивается каждый преподаватель РКИ на подготовительном факультете во втором семестре.

Онлайн-курс «Русский язык как иностранный (научный стиль речи)» посвящён изучению основных грамматических конструкций научного стиля речи, в частности конструкций его технического подстиля.

Основная цель курса заключается в том, чтобы сформировать у иностранных учащихся навык грамотного написания научных текстов.

При объяснении материала курса используются такие инновационные технологии, как метод грамматических моделей и структур, «конструирование» научного текста в рамках заданной тематики с использованием блоков тематических грамматических конструкций.

На курс надо записываться и ждать открытия.

Читаем русскую классику вместе. М. Булгаков «Мастер и Маргарита» купить произведения Михаила Афанасьевича Булгакова

Онлайн-курс для студентов-иностранцев по русской литературе.

Курс «Читаем русскую классику вместе. М. Булгаков „Мастер и Маргарита“» нацелен на овладение в совместной деятельности (преподаватель-студент) универсальной поэтапной моделью работы с художественным текстом, которая может быть использована как основа для формирования навыков смыслового чтения художественного произведения.

Подобные навыки значимы как в реальной коммуникации, так и в учебной деятельности (на родном и иностранном языке).

В этом курсе слушатели научатся:

  1. анализировать художественное произведение с точки зрения коммуникативного замысла автора;

  2. комментировать текст с точки зрения полученного коммуникативного задания;

  3. интерпретировать художественный текст, выделяя содержательные и языковые единицы, являющиеся основой развития писательской мысли;

  4. прогнозировать содержание текста на основе смыслового анализа;

  5. конструировать собственное высказывание;

  6. рефлексировать по поводу образов, образных средств, коммуникативного замысла писателя;

  7. оценивать собственное речевое произведение, созданное как результат рефлексии по поводу текста.

Курс доступен в любое время.

© Оля Плотникова-Поли

Впервые опубликовано на сайте РКИ and EDUCATION TODAY

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2021, ссылка на сайт обязательна