Агентство Лангуст [переход на главную] Langust

купить подарки

22/03/2006 Почему Черчилль всегда побеждает
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована статья о признании сэра Уинстона Черчилля купить произведения Уинстона Спенсера Черчилля величайшим человеком в Великобритании.

Ниже статья приведена полностью.

Строптивый, неполиткорректный, грузный, много пьющий недоучка, который постоянно курил, заключал сомнительные сделки с диктаторами и, что хуже всего, некоторую часть своей жизни был журналистом, признан величайшим человеком в Великобритании.

Сэр Уинстон Черчилль обладает некой бессмертной аурой, благодаря которой он всегда побеждает. Он опередил Изамбара Брюнеля, Чарльза Дарвина и принцессу Диану в опросе, проведенном в рамках программы ВВС «Великие британцы», во многом благодаря элегантному призыву покойной Мо Моулам. А сейчас он стал безусловным победителем в опросе, проведенном интернет-провайдером AOL подключить интернет.

Британских пользователей сервиса попросили отдать голос за своего кумира любого периода истории, причем не обязательно британца. 18 862 респондента обеспечили Черчиллю 10% от числа голосов, и он на 280 голосов опередил Нельсона Манделу.

Представитель AOL сказал вчера: «Влияние Черчилля и его роль не потускнели с годами. Люди все еще ценят то, что он сделал для страны в эпоху тяжелых испытаний».

Вопрос в том, насколько коротка человеческая память. Ныне живущие герои зачастую получают преимущество над почившими, ибо их подвиги свежи в памяти. Однако шестерых из первой десятки уже нет с нами. Двое граждан Великобритании из этого списка на сегодняшний день живы - это баронесса Тэтчер и кавалерственная дама Эллен Макартур (яхтсменка. - Прим. ред.). Их достижения очень разнятся, но обе в определенном смысле воплощают британский дух, присущий Черчиллю: одна - в умении потопить врага, другая - в способности быть непотопляемой.

«Это реальная оценка значения Эллен Макартур. Очевидно, многих британцев вдохновили ее смелость и упорство, с которыми она предпринимала многочисленные попытки установить рекорды», - сказал представитель AOL.

«Интересно также отметить, как много людей вдохновляют других, и многие черпают вдохновение не из прошлого, а из настоящего, обращаются за ним не только к лидерам большой политики, но и к примеру звезд, друзей или членов семьи».

В программе ВВС принцесса Диана опередила Дарвина, что побудило по крайней мере одного читателя Times усомниться в теории эволюции, о чем он сообщил нам в письме. В опросе AOL Дарвина и вовсе не оказалось в списке победителей.

Среди потенциальных победителей, немного не дотянувших до первой десятки, оказались Елизавета I, разгромившая испанцев, и Эндрю Флинтофф, который победил австралийцев. В ксенофобии британцев упрекнуть нельзя. Взять хотя бы Джона Леннона, другого близкого к лидерству персонажа, который жил в Америке с женой-японкой.

Часто самое интересное в рейтингах - это нижние строчки. Многие номинанты в опросе AOL получили всего по одному голосу, но все они были чьими-то мамами, папами, братьями или сестрами. Из общественных фигур меньше всего голосов у псевдозвезды Шантелль из «звездной серии» реалити-шоу «Большой брат».

Её позиция в рейтинге обескураживает вдвойне. С одной стороны, печально для нее иметь столь слабую поддержку. С другой - печально для всех нас, что целых восемь британцев в качестве источника вдохновения предпочли Шантелль сэру Уинстону и Манделе.

Первая десятка героев:

  1. Сэр Уинстон Черчилль.

  2. Нельсон Мандела.

  3. Мартин Лютер Кинг.

  4. Мухаммед Али.

  5. Мать Тереза.

  6. Элвис Пресли. купить записи Элвиса Аарона Пресли

  7. Ганди.

  8. Баронесса Тэтчер.

  9. Диана, принцесса Уэльская.

  10. Дама Эллен Макартур.

© Алан Гамильтон

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2020, ссылка на сайт обязательна