Агентство Лангуст [переход на главную]

24/09/2004 Английский остается языком межнационального общения в интернете
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте Internet.Ru

На уже несуществующем сайте Internet.Ru была опубликована заметка об английском языке купить учебники и пособия по английскому языку в интернете.

Ниже материал заметки приведён полностью.

По крайней мере, подавляющее большинство посетителей сайта Организации объединенных наций выбирает для просмотра именно его англоязычное зеркало.

Из двадцати шести миллионов страниц, просмотренных посетителями сайта ООН в июне 2004 года, свыше 21 миллиона содержали в себе информацию на английском языке. Еще примерно 1,2 миллиона страниц были запрошены на испанском языке купить учебники и пособия по испанскому языку, столько же - на китайском, 1,1 миллиона - на французском, 658 тысяч - на русском и лишь 614 тысяч - на арабском.

Тем не менее, вполне возможно, что расположение участников пятерки «вечно вторых» в скором времени существенно изменится. Как сообщает Reuters со ссылкой на отчет нынешнего генсека ООН Кофи Аннана (Kofi Annan), в период с июня 2003 по июнь 2004 годов количество запросов на китайскоязычные страницы выросло вдвое. Интерес посетителей к страницам на арабском языке купить учебники и пособия по арабскому языку вырос на 74 процента. То есть, с такими темпами роста китайский язык в статистике запросов ООН-овских серверов скоро займет законное второе место, а арабский вытеснит русский из пятерки лидеров.

© Евгений Матусевич

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте Internet.Ru

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2022, ссылка на сайт обязательна