Агентство Лангуст [переход на главную]

25/02/2011 Справедливы ли стереотипы по поводу русских туристов?
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Всегда можно подобрать и забронировать свой отпуск online!

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о репутации русских туристов заграницей.

Ниже заметка приведена полностью.

Золотые цепи на шее, пьянки и шум - репутация туристов из России далеко не самая лучшая, пишет Die Welt.

На туристическом портале HolidayCheck.de недавно проводился опрос по поводу работы курортных гостиниц купить билеты и забронировать гостиницу в прошлом сезоне: среди десяти вещей, которые вызывали наибольшее недовольство отдыхающих из Германии, русские туристы оказались на восьмом месте. Российский эксперт по туризму Ангелина Николаенко, поддерживающая русскоязычную версию портала, комментирует самые распространённые стереотипы в отношении своих соотечественников.

всё больше европейских туристов не видят проблемы в соседстве с русскими отдыхающими

Ангелина Николаенко согласна с тем, что российские туристы предпочитают обильно есть во время отпуска. Причины она видит не только в системе «всё включено», по которой работают отели той же Турции, но и в «голодных» советских временах. Кроме того, Николаенко указывает на то, что еда для русских имеет в принципе высокую ценность и, как правило, богатый стол указывает в русской традиции на жизнь в достатке. Меры её соотечественники могут не знать и в употреблении алкоголя купить крепкие алкогольные напитки.

Что касается анимационных программ, которые, как сетуют туристы из Германии, проводятся преимущественно на русском языке, Ангелина Николаенко указывает на то, что русские более активно участвуют в развлечениях.

При этом российский эксперт отмечает, что постепенно контингент российских туристов пополняется представителями среднего класса и, согласно опросам, всё больше европейских туристов не видят проблемы в соседстве с русскими отдыхающими.

© nic

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2021, ссылка на сайт обязательна