Агентство Лангуст [переход на главную]

26/12/2020 Как Санта-Клаусы и деды Морозы работают во время пандемии коронавируса
Впервые опубликовано на сайте журнала Сноб

на сайте журнала Сноб была опубликована заметка о встрече Рождества и Нового года.

Ниже материалы заметки приведены полностью.



купить парфюмерию и косметику

купить смартфоны и другие гаджеты

Как и все остальные, люди, которые исполняют роль Дедов Морозов и Санта-Клаусов, сейчас вынуждены соблюдать меры безопасности.

Но праздничное настроение не могут испортить даже жёсткие ограничения: в США Санты принимают посетителей, выстроив преграду из подарков, в Дании - поздравляют детей из стеклянного шара, а в Бельгии могут даже не соблюдать ограничения - это официально разрешил министр здравоохранения.

Санта-Клаус в шаре

в зоопарке датского города Ольборг придумали необычный способ обезопасить Санту - его поместили под большую прозрачную полусферу

Забраться на колени к Санте американские и европейские дети в этом году не смогут. Людей, изображающих рождественского деда в торговых центрах, ограждают от посетителей пластиковыми или стеклянными экранами, иногда - горами из коробок с подарками выбрать подарки к католическому Рождеству. Там, где нет заграждений, семьям запрещено приближаться к Санте на расстояние менее двух метров и снимать маски даже во время фотографирования купить фото и видеотовары. В зоопарке датского города Ольборг придумали, пожалуй, самый необычный способ обезопасить Санту - его поместили под большую прозрачную полусферу. Так же поступают американские компании, организующие встречи детей с Сантой.

Владельцы торговых центров вводят и другие новшества. Например, сокращают часы работы Санта-Клаусов и организуют вход в праздничную зону по электронной записи. Дезинфекцию поверхностей и предметов проводят «санитарные отряды» «эльфов».

Костюмы Сант в этом году тоже изменились. В униформу выпускников лондонской школы Санта-Клаусов теперь входят маски из красного бархата с белой меховой отделкой. На сайте Planet Santa, который продает костюмы для профессиональных аниматоров, раскупают защитные маски с праздничными принтами и пластиковые лицевые щитки, которые образуют единую конструкцию с красной шапкой.

Санта-Клаусам в Бельгии, в отличие от сказочных персонажей из других стран, официально разрешили не придерживаться карантина и комендантского часа, чтобы они могли отвезти подарки. Надевать маски они могут только при необходимости. В письме Синтерклаасу (прототип Санта-Клауса в Нидерландах и фламандской части Бельгии) министр здравоохранения Франк Ванденбрук отметил, что в этом году дети проявили особую храбрость и «никто не хочет их разочаровывать».

Праздник онлайн

Легендарный универмаг Macy's на Манхэттене (именно о нём идёт речь в фильме «Чудо на 34-й улице» купить семейное кино), куда ежегодно в декабре приезжали более 250 тысяч человек, впервые за 159 лет отказался от услуг Санта-Клауса. Зато любой желающий может пообщаться с ним онлайн на сайте магазина.

Безопасное общение с Сантой по интернету стало трендом этого года. 10 ноября главный Санта-Клаус мира из своей резиденции в Рованиеми в Лапландии объявил о традиционном открытии Рождественского сезона. И впервые сделал это онлайн: «Год был сложным, и, кажется, нам всем придется жить с пандемией еще некоторое время. В любом случае, Рождество очень ожидаемый период года, особенно для детей, которые хотят увидеть чудо. Возможно, мы не можем остановить пандемию, но ничто не запретит нам наслаждаться самым волшебным временем года».

В Рованиеми ожидают снижения туристического потока на 80% по сравнению с 2019 годом. Тех, кто всё же доедет до резиденции, Санта-Клаус всё-таки примет. Его отгородят от детей пластиковыми щитками, а помощники-эльфы будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Те же, у кого не получится приехать в Лапландию, смогут поучаствовать в акции Say It with Santa, в рамках которой с 18 по 29 ноября Санту можно попросить поздравить друзей и близких.

Дед Мороз

видеозвонок с Санта-Клаусом, Великобритания

Дед Мороз из резиденции в Великом Устюге пока тоже работает как обычно, но принимает посетителей в уличном шатре. Как сообщили в пресс-службе, российскому Деду Морозу не нужны маска и перчатки — их заменяют борода и варежки. Маршрут традиционного новогоднего путешествия волшебника пришлось сократить: он не сможет побывать во всех городах России, но в те места, куда не доберётся, обещает отправить новогоднее поздравление.

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек отменили из-за угрозы заражения коронавирусом, но от визитов к детям в этом году они отказываться не собираются. На вызовы поедут Деды Морозы, которые сдали тест на коронавирус и уже переболели. Также они будут в присутствии родителей обрабатывать одежду антисептиком.

Чётких правил безопасности для аниматоров, которые приезжают на дом, в России официально пока нет. Точно известно, что новогодние ёлки в Москве в этом году проводиться не будут.

Главный Дед Мороз Москвы напоминает, что праздничная атмосфера в первую очередь зависит от настроя людей: «Новый год - это же не только количество салатов на столе или количество новогодних игрушек на ёлке, это праздник в сердце каждого. Новый год - это новые свершения. Новый год - это наши мечты».

© Дарья Миколайчук

Впервые опубликовано на сайте журнала Сноб

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2020, ссылка на сайт обязательна