Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

03/04/2008 Путеводитель по Англии для воина масаи
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о путешествии воинов масаи в Великобританию купить путеводители по странам мира.

Ниже заметка приведена полностью.

Шестерых воинов из племени масаи, которые столь бесстрашны, что убивают самца льва голыми руками, предупредили, что выживание в африканском буше - пустяки по сравнению с тем, что их ожидает в их первой поездке в Англию.

Воинам, покинувшим свою далекую танзанскую деревушку, чтобы принять участие в лондонском марафоне, выдали подробную инструкцию на четырех страницах о том, как справиться с представителями самого зловредного вида, которые им могут повстречаться: английскими офисными клерками.

воины из племени масаи пробегут 26-мильную дистанцию в своих традиционных красных одеяниях со щитами и копьями

«Вас может удивить количество людей, находящихся там. Создается впечатление, что все они снуют туда-сюда повсюду», - говорится в инструкции.

«Хотя некоторые выглядят так, будто хмурятся, на самом деле они очень дружелюбны - просто многие из них работают в офисах, эта работа им не нравится, и они не улыбаются столько, сколько следовало бы».

Воины, впервые покидающие свою деревню Элуай в северной Танзании, пробегут 26-мильную дистанцию в своих традиционных красных одеяниях со щитами и копьями, чтобы собрать деньги для обеспечения родной деревни водой.

На четвертой странице издания «Поездка в Англию. Культурный путеводитель для воинов», написанного добровольцами из британской благотворительной организации Greenforce, работающей в деревне Элуай, воинов предупреждают об опасностях отсчета времени.

«Вы не можете полагаться на солнце, чтобы точно определить время, вам придется полагаться на часы. Солнце в Англии встает и садится в разное время».

Целый раздел справочника посвящен «манерам» купить книги по этикету, которые, как пишут авторы, очень сильно отличаются от социально приемлемого в Танзании поведения.

«Если дома вы можете плеваться, то в Англии - нет. Если же у вас возникает такая потребность, вы должны воспользоваться раковиной или отойти к деревьям, где никто не вас не видит».

В случае естественной нужды им советуют поискать общественный туалет, а не пользоваться деревом или кустом.

И хотя в справочнике восхваляется сердечность английского народа, воинов масаи предупреждают, что не стоит слишком полагаться на щедрость гостей.

«Если вы видите что-то, что есть у другого человека, например браслет, и вам это нравится, этот человек очень удивится, если вы возьмете эту вещь себе и наденете».

Мужчины племени масаи - которым, чтобы стать воинами, надо выследить, загнать и убить самца льва - придется попотеть, чтобы понять предложенное Greenforce толкование английских законов.

«Если, например, кто-то увидит вора, погонится за ним, а потом, когда поймает его, причинит ему какой-то вред, тогда тот, кто ранил вора, отправится в тюрьму, как и вор».

Масайские щиты и копья, разрешенные организаторами марафона, придется оставить дома на время осмотра достопримечательностей.

У них может возникнуть искушение заняться в Англии своим привычным делом - охотой, когда они заметят в поле корову, овцу или свинью.

В инструкции говорится: «Вы можете увидеть животных в поле. На первый взгляд, они будут одни. Важно помнить, что эти животные кому-то принадлежат и за ними присматривают».

Воинам, прибывающим в Британию на следующей неделе для участия в гонке, которая состоится 13 апреля, посоветовали также не демонстрировать слишком бурно свое возмущение короткими одеяниями, в которых побегут другие участники марафона.

«Вы увидите множество людей, на которых будет мало одежды. Вы можете подумать, что им холодно и что они ведут себя непочтительно. Но это нормально для Англии, особенно в солнечную погоду или вечером. Однако закон запрещает показывать некоторые части тела, поэтому вы обязательно должны надеть нижнее бельё купить женское бельё под свои одеяла».

В инструкции есть краткий тур по типичному английскому дому с описанием того, что обычно происходит в ванной и во время еды.

«Люди в Англии едят с помощью ножей, вилок и ложек. Если вы хотите пользоваться только ложкой, вилкой или руками, ничего страшного».

«Многие люди в Англии пьют алкоголь. Они делают это в барах, дома или в клубах - английском эквиваленте праздников масаи».

«Когда люди пьют, они выглядят глупее или как-то не так. Я уверен, вы видели, как такое случалось с добровольцами Greenforce».

© Эндрю Пирс

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна