Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

18/03/2010 Английские рыбаки записывают альбом морских песен
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о альбоме матросских песен.

Ниже заметка приведена полностью.

Группа моряков из английского рыбацкого городка Порт-Исаак готовится выпустить альбом матросских песен - после случайной встречи с отдыхающим в их краях продюсером.

Вокальный ансамбль The Fisherman's Friends («Друзья рыбака») подписал контракт со студией Universal после того, как его участников услышали поющими в местном пабе.

В группе 10 человек: рыбаки, береговые охранники и спасатели - теперь уже, наверное, бывшие. Вместе они поют уже больше 15 лет.

Помимо записи альбома, «Друзья рыбака» должны выступить на знаменитом музыкальном фестивале Гластонбери.

У группы уже есть два диска, записанных самостоятельно, без музыкального сопровождения. Запись нового альбома происходила в средневековой церкви в герцогстве Корнуолл.

«В корнуолльских пабах есть традиция - петь вместе, - рассказывает рыбак Джереми Браун, основатель группы. - Мы просто собрались вместе, чтобы выучить слова целиком, а то обычно все знают только первый и последний куплет - ну, и кое-что между ними».

У Брауна, который поёт баритоном, есть два брата, которые тоже сходят в состав «Друзей рыбака».

Все они, как и остальные члены группы, выросли вместе в одном городе. Лишь один из певцов родом из других краёв, но и он прожил в Порт-Исааке уже 25 лет, так что вполне может считаться местным.

«Каждую пятницу мы вечером собираемся вместе на набережной - это отличное место, если только нет дождя или сильного ветра. А потом идём в паб», - говорит Браун.

В 2006 году вышел альбом рыбацких песен, записанный звёздами мировой музыки, такими как Боно, Ник Кейв и Джарвис Коккер.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна