Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/11/2005 Турне Чарльза и Камиллы по США прошло успешно
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о турне Чарльза и Камиллы по США.

Ниже заметка приведена полностью.

Во вторник, 15 ноября 2005 года, наследник британского престола Чарльз, принц Уэльский, и его жена Камилла, герцогиня Корнуольская, заканчивают восьмидневное турне по США и возвращаются домой.

Визит в Америку стал первой совместной поездкой Чарльза и Камиллы после свадьбы купить свадебные товары.

органические продукты - одно из увлечений принца Чарльза

Посещение Сан-Франциско и фермы по производству органических продуктов в Калифорнии стали последними пунктами программы этого турне.

В Сан-Франциско принц Чарльз провёл семинар, посвященный вопросам экологии. Он обратился к американским бизнесменам с просьбой принять срочные меры, чтобы остановить наступление экологического кризиса на планете.

Принц сказал, что «Америка должна использовать всю свою силу и влияние для блага мирового сообщества». Аудитория встретила эмоциональную речь Чарльза овацией.

Тема экологии стала одним из лейтмотивов визита. О необходимости сохранить окружающую среду для будущих поколений наследник британского престола говорил в начале поездки на приеме в Белом доме у президента США Джорджа Буша. Экологи обвиняют администрацию Буша в том, что она уделяет недостаточно внимания проблеме глобального потепления.

В Калифорнии королевская чета также посетила одну из школ в Беркли, где школьники сами выращивают овощи и фрукты для школьной столовой. Принц и герцогиня пообедали вместе со школьниками, попробовав пиццу и овощной суп из органических продуктов, которые были специально для них приготовлены.

«Добрый ангел»

Хотя накануне визита представители британского двора подчеркивали, что визит не ставит своей целью очаровать Америку, тем не менее, поездка имела большое значение для принца и герцогини. Это был их своеобразный дебют на мировой сцене в качестве супружеской пары.

Но в первую очередь, по словам обозревателей, визит был проверкой того, смогла ли Камилла стать полноправным членом британской королевской фамилии.

Приезд британских королевских особ в США не вызвал никакого ажиотажа. И Камилла, по мнению обозревателей, не покорила Америку так, как это когда-то сделала принцесса Диана.

Однако они отмечают, что американцы отнеслись к Камилле вполне благосклонно. Пресса не публиковала язвительных комментариев по поводу ее действий и туалетов, ограничившись вежливой констатацией фактов. А те, кто встречался с герцогиней во время визита, отметили ее природное обаяние и ум.

«Камилла мне показалась очаровательным и очень приятным человеком», - сказал 78-летний Алан Стюарт, который видел королевскую чету в Вашингтоне во время возложения цветов к мемориалу павшим во Второй мировой войне.

А один житель Вашингтона даже назвал её «добрым ангелом Чарльза». По его словам, всем было видно, что «супруги счастливы вместе».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна