Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/01/2014 Истории империй красавиц
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована статья японских журналистов о красавицах Украины и Колумбии.

Ниже статья приведена полностью.

Какая страна имеет больше всего красавиц в мире? Наверняка, каждый из вас хоть раз задумывался над этим вопросом.

«Несомненно, Восточная Европа». «В Южной Америке девушки ещё красивее», - между двумя японскими журналистами разгорелся жаркий спор, и они отправились на Украину и в Колумбию.

Модельные и брачные агентства процветают

В столице Украины Киеве, сам воздух которого пропитан историей, красавицы, светловолосые девушки с чистыми голубыми глазами, изящными руками и длинными ногами, очень к месту. Кажется, что из девушек, просто идущих по улице и сидящих в кафе, можно хоть сейчас набирать поп-группу.

украинские девушки

Это не просто мои домыслы. В результате опроса, проведённого крупным сайтом путешествий поиск, подбор и бронирование отдыха online Гонконга, Киев был выбран городом с самым большим количеством красавиц. В каких бы странах ни проводилось исследование, Украина всегда занимает высокие позиции в рейтингах.

Что об этом думают сами украинки? В центре Киева мы обратились с этим вопросом к ученице старших классов (17 лет): «Украинки - самые красивые в мире?». «Конечно!» - таков был ответ. 90% из 19 человек ответили так же. Такая самоуверенность оставляет приятное чувство.

Может быть, секрет украинских красавиц кроется в местных продуктах питания? Нет, украинская кухня - довольно жирная. В особенности богато калориями местное блюдо «сало» - засолённый свиной жир. Кажется странным, что, несмотря на такое питание, на улицах множество стройных людей.

За правильным ответом лучше обратиться к специалистам. Мы отправились в местное модельное агентство «Линия 12», в котором как раз проходил кастинг в крупную итальянскую компанию. Девушки ростом около 180 см и прекрасными пропорциями позируют на камеру в купальниках. «Привлекательная сторона украинских девушек - в сильных чертах лица. Они смотрятся превосходно и на фотографиях, и на показах. Здесь один из лидирующих регионов по отбору моделей», - расхваливает местных девушек итальянский менеджер.

«В результате смешений крови, например во время турецких завоеваний, родилась неповторимая красота», - объясняет директор агентства. Находясь на стыке Европы и Азии, Украина подвергалась захватам со стороны самых разных народов. Здесь перемешана кровь славянских народов, персов, монголов, турок и многих других. Особенно красивым стало сочетание тёмных волос и голубых глаз, в нём же заключена историческая трагедия.

Однако нас привлекает не только внешняя сторона. В соседней России, где я в общей сложности прожил пять лет, тоже очень много красивых девушек, однако они отличаются какой-то холодностью. Украинские девушки оставляют хорошее впечатление своим спокойствием и общительностью. «Мягкий климат и плодородная земля, низкая плотность населения сказываются на неагрессивном и пассивном характере людей. Многие люди ставят на первое место семью», - анализирует ситуацию местная исследовательская организация.

Украинские девушки очень популярны и как невесты. Брачное агентство Inter Dating Club в год сводит несколько сотен пар, из которых примерно 30% вступают в брак. После того, как в 1991 году Украина получила независимость, экономика страны пришла в упадок. Совокупный национальный доход на одного человека составляет немногим более 3000 долларов, что мало даже по меркам Восточной Европы. Политическая ситуация тоже нестабильна. Руководство агентства отмечает: «Высокий уровень жизни в Западной Европе привлекает девушек».

Крышующая мафия

Как-то меня заинтересовало выражение «красавица ». означает три заглавные латинские буквы в названиях стран Южной Америки: Коста-Рика, Колумбия, Чили. Однако в последнее время превалирует выражение «ABC», которое подразумевает Аргентину, Бразилию и Колумбию. При этом Колумбия присутствует в обеих аббревиатурах.

В этой стране самым красивым регионом считается Перейра. В этом городе с жарким климатом, окружённом кофейными плантациями, девушки миниатюрны и изящны. Глаза красиво посажены, они всегда приветливо улыбаются.

колумбийские девушки

Однако красивые женщины находятся в тени местной мафии. Наркомафия соседних городов всегда занималась и красавицами. Они предпочитают пышный бюст и тонкую талию. Местный историк Мехия (57 лет) объясняет: «Для женщин из деревень это шанс подняться из бедности. Предпочтения мафии стали стандартом красоты».

«В этом городе многие девушки делают пластические операции по увеличению груди», - рассказала нам продавщица в магазине одежды. Огромный бюст манекена не был плодом фантазии.

Начиная с 1980-х годов в стране появились различные конкурсы красоты, вплоть до конкурсов на звание «мисс кофе», «мисс рыболов», «мисс тюрьмы». Соревнуются на звание первой красавицы тюрьмы даже в столице Боготе. В этом году его завоевала отбывающая срок за воровство Ногела (19 лет): «Я хочу стать моделью, когда закончится заключение», - говорит она.

С другой стороны, в секс-индустрии в стране и за её пределами одно упоминание о происхождении из Перейры может поднять популярность, поэтому многие девушки пользуются этим. Когда студентка университета Перейры (21 год) поехала за рубеж, то «каждый раз, когда она упоминала о своей родине, на неё смотрели с определённым интересом», - рассказывает она. Под этим впечатлением прошлым летом она провела кампанию по восстановлению имиджа местных девушек. Ведь местные красавицы страдают из-за такого рода известности своего города.

В Колумбии тоже перемешана кровь различных народов. На земли местных монголоидных племён в XVI веке пришли испанцы. Также были завезены чернокожие рабы. Перейра являлась важным перевалочным пунктом. Исследователь Санаблия (40 лет) из государственного института по культурной антропологии считает: «Может быть, причина популярности - в чертах лица, которые знакомы всем».

«Внешний вид людей передаёт и внутренние черты, мудрость и доброту. Возможно, человека считают красивым за его доброжелательность и дружелюбие», - сказала мне мисс Колумбия прошлого года Вега (20 лет) и заключила меня в объятья, наградив прощальным поцелуем.

Причины предпочтений журналистов

Само собой разумеется, понятие о красоте различается у каждого человека. Но даже при этом мы хотели сами посетить страны, которые считаются родинами самых красивых людей в мире.

И вот что мы заметили во время сбора материалов. Общая черта красавиц Украины и Колумбии заключается не только во внешней красоте, но и в приветливом характере. Девушки в этих странах улыбаются, если с ними заговорить, вежливо отвечают. Доброта и дружелюбная улыбка заставляют сердце трепетать гораздо больше, чем глаза и нос идеальной формы. Мы пришли к выводу, что красавицы этих двух стран сочетают в себе доброе сердце, отточенные движения и привлекательное тело.

Что же можно сказать о нас, японских мужчинах? Оставим вопрос «империй красавцев» до следующего раза.

Что осталось за кадром? Самая интересная поездка на Украину.

Осенью прошлого года международный отдел в Токио поручил своим корреспондентам в различных уголках планеты представить идеи репортажей по тому, в чём их страны - первые в мире, приурочив это задание к новому году. Корреспонденты со всего мира прислали свои материалы.

У нас просили предоставить несколько идей, поэтому после долгих раздумий я выбрал две. Первым вариантом была «Камчатка - место наибольшего в мире сосредоточения вулканов». После своего назначения во Владивосток я так ни разу и не был на этом полуострове, поэтому он меня притягивал. Я был полон решимости составить первосортную статью по всем правилам. Вторым номером, на который я совершенно не рассчитывал, я подготовил предложение о поездках в страны с первыми в мире красавицами.

Как ни странно, именно второе предложение показалось редакторам в Токио чрезвычайно интересным, они отложили подальше «Камчатские вулканы» и сразу утвердили «Страны с первыми в мире красавицами».

У каждого человека - свои понятия о красоте, поэтому не существует каких-то чётких стандартов. Однако за годы, проведённые мною в Японии и России, я заметил, что среди девушек, о которых все думали как о красавицах, было довольно много украинок. Кроме того, при дальнейшем изучении оказалось, что известный сайт о путешествиях в своём «рейтинге городов с наибольшим количеством красавиц в мире», отдал первое место столице Украины Киеву, который отодвинул с лидерских позиций Нью-Йорк и Стокгольм. Другие исследования тоже высоко оценивали Украину. В результате я определился со страной сбора материала.

Однако на моём пути появился оппонент, который был уверен, что сокровищница красавиц находится в Южной Америке. Это был журналист Ивата из отделения в Сан-Паулу. И действительно, Южная Америка выдала огромное количество победительниц различных мировых конкурсов красоты. Я не был абсолютно уверен, что украинские женщины - самые красивые, а Ивата не сдавал своих позиций. В итоге я полетел на Украину, а он - в Колумбию, чтобы доказать правильность своих теорий.

Из своего места пребывания - города Владивостока - я пролетел девять часов до Москвы, а затем провёл ещё два часа в небе до Киева. Теперь меня отделяло от Владивостока семь тысяч километров и семь часовых поясов. Когда я добрался до Киева, то уже чувствовал усталость.

Однако в модельном агентстве, куда я отправился на первый же день, меня со всех сторон окружили начинающие модели в бикини купить купальники, отчего усталость и сонливость из-за разницы во времени как рукой сняло. Везде девушки ростом около 180 сантиметров, длина их ног доходила мне до пупка. Я всегда думал, что модели ведут себя слишком заносчиво, но украинские девушки, напротив, были очень приветливы и быстро отвечали на все мои вопросы. Вероника (16 лет), которая два раза побывала в Японии по модельной работе, сказала: «Я очень люблю Японию. Я хочу изучить японский язык купить учебники и пособия по японскому языку и жить в Японии». Она была на каблуках и мне приходилось задирать голову в разговоре с ней, но беззаботное выражение её лица было ещё детским.

В тот день как раз проходил кастинг крупнейшего миланского модельного агентства, занимающегося отбором молодых моделей. Модели, которые ещё за минуту до этого с невинными лицами отвечали на мои вопросы, заходили в комнату для кастинга, и моментально выражение их лиц переключалось на модное, а длинные ноги демонстрировали свой лучший проход по подиуму. Я впервые видел так близко шагающих по подиуму моделей, пусть даже начинающих. Как это ни очевидно звучит, но все они были достаточно профессиональны.

Тем же вечером я узнал, что прямо сейчас проходят съёмки известной украинской группы поддержки и направился в эту студию. Группа поддержки профессиональной баскетбольной команды «Red fox» появилась в 2001 году. Девушки, прошедшие тщательный отбор, известны своими сексуальными танцами купить самоучители по танцам. В последнее время они участвуют в соревнованиях по всему миру, вне зависимости от вида спорта и страны. Они даже представили свой номер на Лондонской Олимпиаде. О них рассказывали на телевидении США, Европы и Японии, после чего узнаваемость группы резко подскочила вверх.

Когда я зашёл в студию, то взору моему предстали танцующие в мини-юбках и с оголёнными животами красотки. Мне просто некуда было деть глаза. Лидер группы сказала: «Мы хотим сообщить всему миру, что в Украине есть такие красивые девушки!» Да эти девушки просто проповедники украинской красоты. После интервью мы вместе сфотографировались на память. В окружении красоток я весь расплылся в улыбке и на фотографии выгляжу, как идиот.

Вот уже шестнадцать лет я занимаюсь журналистикой. Долгое время я работал с полицией, затем освещал агрессию и общественные проблемы в Китае, действия Северной Кореи в качестве специального корреспондента в КНР. И тут я поехал собирать совершенно иной материал. Хорошо, что провалилась идея с «Камчатскими вулканами», - подумал я от всего сердца.

С другой стороны сама красота может стать источником неприятностей. В Киеве процветает бизнес секс-услуг, в интернете висит бесчисленное количество рекламы заведений, предоставляющих эти услуги на дому, или секс-туров для иностранцев. Один сотрудник в отеле рассказал мне: «В последнее время к нам стало приезжать много мужчин, особенно с Ближнего Востока, которых привлекают дешёвые развлечения с красотками». Полиция тоже никак не может справиться с проблемой проституции, в этом году только в Киеве было раскрыто примерно 2500 проституток, количество обнаруженных посреднических контор достигает 210. Представитель службы связей с общественностью киевского отделения Министерства внутренних дел выражает обеспокоенность: «Многие молодые девушки идут в проститутки в погоне за быстрыми деньгами. Бросается в глаза и количество школьниц».

Экономика страны пребывает в стагнации, общественная ситуация тоже крайне нестабильная. Сразу после завершения сбора материала и нашего отъезда в стране была остановлена работа по объединению с Евросоюзом, а в ответ на заявление властей об укреплении отношений с Россией проевропейская оппозиция начала масштабные демонстрации в центре Киева. Неразбериха не улеглась до сих пор.

Когда я смотрю новости из Киева, то не могу не беспокоиться о будущем таких дружелюбных и улыбчивых украинцев.

© очистившийся духовно в царстве красавиц Дайскэ Нисимура, Владивосток

Что осталось за кадром? Страдания, связанные с красотой, в Колумбии.

В ноябре 2013 года один из коллег рассказал мне по телефону, что журналист Нисимура собирается делать материал на тему «страны с самыми красивыми женщинами в мире». Я как раз делал репортаж с конкурса на самую красивую попу, проходящего в Сан-Паулу.

Передо мной проходили лучшие в Бразилии «красивые попы», которые меня совершенно не волновали, а рядом раздавались восторженные возгласы местных журналистов. Я почувствовал, что смысл красоты может быть самым разным, поэтому написать о красавицах, которые бы понравились всем, очень сложно. Однако нельзя было оставлять не у дел латиноамериканских красавиц и отдавать пальму первенства Украине. Я полетел в Колумбию.

Возможно, при упоминании красавиц кто-то подумает о Венесуэле. В 2013 году представительница этой страны получила титул Мисс Вселенная, что сделало Венесуэлу страной с самым большим числом побед на этом конкурсе. При этом на улицах венесуэльских городов не так много девушек, при виде которых непроизвольно поворачиваешь голову вслед. По количеству «свёрнутых мужских голов» Колумбия является бесспорным лидером. Но это всего лишь моё личное впечатление…

Прошлым летом международный сайт знакомств поставил Колумбию на первое место по сексуальности женщин на основании данных анкет 44 тысяч пользователей. Вежливость и дружелюбные ответы, весёлый настрой и мягкие черты лиц местных девушек располагают к общению.

Я решил отправиться в Перейру, потому что раньше не раз слышал об этой местности как о сокровищнице красавиц. Небольшой город с огромным количеством красивых женщин должен хранить тайну красоты колумбиек.

Один час самолётом на запад от столицы Боготы. Перейра находится на высоте 1400 метров над уровнем моря, в долине с тёплым климатом. За чертой города простираются кофейные плантации, здесь также много туристических мест - каньонов и горячих источников. Вместе с соседней провинцией этот район называют «кофейным регионом», здесь, помимо Перейры, есть ещё несколько городов славящихся своими красавицами. Я посетил эти несколько городов и убедился, что мужчины здесь действительно поворачивают головы вслед за женщинами очень часто. Местные девушки не носят модную одежду, но светятся искренностью. Большая часть девушек начинала теряться при направленной на них камере, а не принимать выгодную позу.

При этом на нас многие сердились. Во всех случаях рядом с красавицей, при виде которой можно потерять голову, находился недовольный опекун. В одном городе отец такой девушки даже проверил мои документы, после чего кивнул в знак согласия: «Тебе можно доверять. Но здесь слишком много проблем с красавицами». На самом деле в этом регионе красота женщин приносит им страдания.

В Колумбии есть книга, выдержавшая несколько изданий, она о мафии и основана на личном опыте женщины, жившей в окрестностях Перейры. Главная героиня, не знавшая, где достать денег на лечение семьи, которая оказалась в больнице, встречается с сутенёром и наполовину обманутая отправляется в Японию, где сразу по прибытию её заставляют заниматься проституцией на улицах Икэбукуро. Сутенёр из романа говорит: «Я часто приезжаю в Медельин и Перейру, потому что здесь особенно много красивых женщин».

Местный исследователь, занимающийся вопросом торговли людьми, говорит: «Красивые девушки из бедных семей стали целью». Нет ничего удивительного, что семьи девушек настороженно встретили съёмочную группу. Колумбийки, начиная с 1980-х годов, появляются в увеселительных заведениях азиатских и европейских стран, а особая красота женщин из Перейры сразу же получила высокую оценку на мировом рынке. Всё больше проституток стали говорить о том, что они из Перейры, узнав о таких предпочтениях клиентов. Таким образом, название этого города прославилось на весь мир.

Однако общественная безопасность в стране за последние несколько лет существенно улучшилась, мирные переговоры с партизанами продвинулись до не вообразимого в прошлом уровня. Вега вспомнила выражение департамента туризма: «Всегда будет оставаться лишь одна опасность: другой такое прекрасной страны нет на свете». Я смотрел на эту весёлую девушку, гордую за свою страну и думал: «Да, она действительно слишком опасна».

© неоднократно повернувший голову в царстве красавиц Сэйдзи Ивата, Сан-Паулу

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна